<< マンガとクルマにクレしん | main | クレヨンしんちゃん10/16Aぱーと〜キッチンはみさえステージ〜 >>

テレ朝に圧力を!〜大木ちゃんインタビュー@クイックジャパン86号〜

JUGEMテーマ:エンターテイメント
『銀魂』が表紙の、「Quick Japan」86号が発売されました。

今回の個人的メイン記事は、「大木優紀アナ、二年振りの登場! 人生を変えた番組『くりぃむナントカ』を語る」ですね。

ナントカDVD発売記念として、大木ちゃんのインタビューが3ページ(+カラー写真1ページ))にわたって掲載されています。

何回も「番組を愛している」と発言してきた大木ちゃんらしく、ナントカへの強い思いが語られています。とはいっても、今回は番組での「大木ちゃん」キャラというよりは、「アナウンサーらしく」インタビューを受けてる感じがしました。すごく丁寧に語っている印象を受けたので。

あんまり具体的に書くのは避けますが、「特等席で番組を楽しんでいた」と何回か話しています。
73号の「くりぃむナントカ」特集の時も、スタッフさんが「とにかく出演者が楽しんでやれる番組作りをしている」と話していたので、大木ちゃんはまさに一番楽しんでいた出演者なのかもしれませんね。

他にも、ちょっと意外な大木ちゃんの一番印象に残っている企画や、最終回収録後の打ち上げでの裏話も載っています。

そして、僕らが望む、「レギュラー復活」については…
「『くりぃむナントカ』のスタッフの中に、権力に働きかける人がいない」そうなので、「外から圧力をかけていただけるといいかもしれないです。」と発言(笑)。

つまり、DVDが売れまくればテレ朝も考えてくれるかも?という事みたいです。
そうはいかない気もしますが(笑)

でも、今回DVD発売関連でくりぃむしちゅーのインタビューが多く掲載されましたが、どの雑誌でも「復活」を匂わす発言を堂々としているので、ホントにDVDが売れれば可能性がグンと上がるのかもしれません。
それに、DVD発売記念イベントでも上田さんが復活宣言っぽいことを言ったとか言ってないとか。

ん〜もしかするともしかするのかなぁ?
前のナンバー2選手権SPの視聴率はそんなに良くなかったけど大丈夫かな?(笑)

まぁ、こうなったら期待して待つしかないですね。
それまではDVDを堪能しましょう!

さて、話戻って「クイックジャパン」、他の記事もなかなか充実してました。

▼表紙・巻頭は『銀魂』で、ほぼ作者1万字FAXインタビュー・作者&歴代担当座談会の2本立てって感じで、キャラクター図鑑とかいろいろ企画があるわけではないのですが、それでも濃い特集だと思います。今『銀魂』は読んでいない僕ですが、また読みはじめようかな?

▼芸人インタビューも盛りだくさんで、伊集院光・ふかわりょう・板倉俊之・TKO・アンジャッシュがそれぞれの新作DVDについて語っています。

▼番組特集&インタビューは、「小島慶子 キラ☆キラ(ラジオ)」「未来は今(ドキュメント)」「たかじんのそこまでいって委員会」「あらびき団」など、TVっ子必読の内容!

▼見逃しちゃいけないのが、コラムページにある、大根仁さんの『夜にはずっと深い夜を』(鳥居みゆき著)書評。タイトルが「鳥居さん、これ凄いことだよ!」ということで、結構褒めてます。もともと鳥居ファンな方っていう訳ではないようですが、テレビにおける鳥居さんについても書かれていて、興味深い記事ですよ。
ちなみに、20ページには『夜深』(勝手に略)の広告も。今は3.5万部なんですね。

こんな感じで、たっぷり楽しめますので読んでみてください。
やっぱ『銀魂』効果で結構売れてるらしいです。

<< April 2019 >>
  • クレヨンしんちゃん10/30Bぱーと〜みさえの(本来の意味での)ニャンニャン姿〜
    bose (01/21)
  • クレヨンしんちゃん10/16Aぱーと〜キッチンはみさえステージ〜