<< テレ朝に圧力を!〜大木ちゃんインタビュー@クイックジャパン86号〜 | main | クレヨンしんちゃん10/16Bぱーと〜ルーキーみさえ、目指せでっかい星!〜 >>

「コンカツだゾ」
脚本:中弘子 絵コンテ:演出:貞光紳也
作画監督:樋口善法
(★★★☆☆)

▼この話さー、もっと早く放送する予定だったろ。みんな夏服じゃん!

▼「コンカツ料理教室」(行きづらい名前!)に勝負エプロン持参でやってきたまつざか先生。「音速チェック」で男を品定め。マザコンタイプ、体育会系、お笑い好き(でも「いいもの食べてそう」。繋がりがない。)、出世しそうな人の4人。このチェック当てになるのだろうか。

▼そして、もちろん現れるしんちゃん&みさえ。二人揃うことで梅さんにとって迷惑度アップ!
あ、今回はひろし・ひまわりも隣のキッズルームみたいな所にいますね。

▼トンカツとコンカツを間違えて来ちゃったみさえ。いや、間違えたとしてもさ、今更トンカツの作り方なんて学ばなくてもいいでしょw
とにかく、聞き間違えが得意なみさえは、ベロ出して「テヘッ☆」w しかも2回も。
まつざか先生は「かわいくない」って思ってたけど、チャーミングやろがい!

▼さらにみさえは、巧みな話術でまつざか先生に墓穴を掘らせます。その後ろでしんちゃんがバケツ持ってるのが笑える。「これはバケツ。」だって。

▼結局トンカツ作るそうです。さては最初から狙ってただろこの教室。

▼一度退場していたしんちゃん、あっと言う間に復活。まぁここではみさえの「婚活の邪魔しちゃダメよ!」ってのが良くないですが…。気まずくなるって。

▼みさえもいつの間にか男性陣をリサーチ済み。一方ひろしは何故か窓に張り付いてこっちを見てますけどw しんちゃんいつの間に移動したんだ?

▼今がチャーンス!と男性の隣にまつざか、瞬間移動。
みさえ、「まさかテレポート?」って言ってる時の手がエスパー魔美になってるよ!♪テレポーテ〜ショーン。恋の未確認!
まぁ厳密にはあのポーズは物を動かす時にやるヤツだけどね。(うるせー!)

▼その後もしんのすけの横槍やら、いろいろ失敗をしでかし、まつざか先生はピエロな役割になってしまいます。
しんちゃんがノセるのがウマイのか、まつざか先生がノリやすいのか。

▼みさえに至っては、カツの揚げ方を皆に指導する始末。だから何で料理教室来ようと思ったんだよ!
「ほーら、カリっと揚がったわ☆」じゃないよ!w ホントの料理教室の先生は何してんだよ!

▼結局、それぞれカップルが出来る中(しかもみさえが盛り上げてるw)、まつざか先生の隣にはしんのすけ。幼稚園の風景になりました。(ホントは男も一人余ってるハズですが)

▼最後にまつざか先生がトンカツを悔い(食い)ながら、「この肉がニクい!ニクい!」。駄洒落でオチがつきましたね。

http://www.adidas-ultraboost.us.com/ adidas ultra boost women
http://www.fitflopsshoes.us.com/ fitflop uk
http://www.adidasnmdrunnerr1.us.com/ adidas nmd
http://www.curry4-shoes.us.com/ kyrie irving shoes