<< クレヨンしんちゃん4/30〜「川口、今晩プスライト一杯どう?デスペラードで。」〜 | main | 今日のオラことば【Vol.45】 >>

クレヨンしんちゃん5/7〜ダチョウ倶楽部の「どうぞどうぞ」は偉大〜

「夢のサイン会だゾ」
脚本:田村安彦 絵コンテ:演出:貞光紳也
作画監督:樋口善法
(★★★☆☆)

▼掃除の手伝いをさせられているひろしとしんのすけ。みさえが窓拭き用の洗剤を買いに行くと言うのを聞いて、
ひろし:「じゃあオレが行くよ!」みさえ:「いいわよアタシが行くから」しん:「オラが行くよ!」ひろし:「いや、オレが行くよ!」みさえ&しん:「どうぞどうぞ」
まさかクレしんでダチョウ倶楽部が発明した伝統芸が見れるとはw この作戦を利用してひろしとしんのすけは、掃除から抜け出すことに成功しました。

▼スーパーに向かう途中、ジョセフィーヌ大書店(こんな本屋があったのか)でアイドル・大倉洋子(通称よーこりん)のサイン会があることを知った二人は行列に並んでみることに。

▼前に並んでいた男は、20万のよーこりんフィギュアを持つ秋葉タクヲ(しんちゃん命名・モジャ男くん)。ちょっと変わった熱狂的ファン。彼に順番をとっておくように言われたおかげで、2時間待ちの行列から抜け出すタイミングを失ってしまいました。
なんとなく、タクヲと四郎さんの共演を見てみたいと思いました(四郎がオタクかは知りませんが)。

▼並んでいる間に洗剤をしんちゃんに買いに行かせましたが、しんちゃんが買ってきたのは「ぜんざい」。「疲れた時には甘いものだよね。」 たしかにね。ぜんざい甘くておいしいよね。洗剤は甘くないもん。

▼よーこりんが水着姿でサイン&握手をしてくれると知った二人は、結局最後まで並ぶことを決意。みさえからの電話も無視w
しかし、痺れを切らしたみさえは自分で洗剤を買いに行くことに。

▼ついに自分の番が来て、スローモーション&ロマンチック浮かれモードでよーこりんの手に近づくひろし。その背後に迫りくる黒い影。
次の瞬間、ひろしは強烈な一発を喰らい倒れこんでしまいました。そこに立っていたのは、もちろんみさえ。「帰るわよ」の一言だけ残し、ひろしを引きずり連れ去って行きました…。

▼でも、ひろし達がここにいる事は知らないはずなのに、どうして来れたんだろうw なんかピーンと来たんでしょうね、みさえセンサーが。
しかしひろしの背後に立っていた時のみさえ、まるで必殺仕事人のようでしたw
また、こんな惨劇(?)の様子を見て一切動じないよーこりんもなかなかのもんです。きっと大物になるよ!

「ボーちゃんとひまわりだゾ」
脚本:翁妙子 絵コンテ:演出:貞光紳也
作画監督:樋口善法
(★★★☆☆)

▼そこに、ボーちゃんが石のコレクションと図鑑を持って遊びにきました。しかし、ななこおねいさんからいよかんのおすそ分けをしたいという電話がかかってきたので、しんちゃんは勝負おパンツに穿きかえて家を飛び出してしまいます。ボーちゃんは、仕方なくひまわりと野原家でお留守番する事に。ボーちゃんはもうしんちゃんの性格もよくわかってるからか、結構すんなり受け入れてますねw

▼昔、ひまわりがボーちゃんの鼻水を気に入る話がありましたが、今回はティッシュで鼻をかませようとしましたね。この日は鼻水の透明度が低かったのかな?w

▼その頃しんちゃんは、妄想しながらななこおねいさんの家に向かい全力疾走。思わずオナラが出るほどです。でも、水着姿でお出迎えはないよw

▼ななこおねいさんからいよかんをたくさん貰えましたが、ななこおねいさんがバイトに行ってしまったため、ひざ枕されながらア〜ンで食べさせてもらうという妄想は実現されませんでした。残念!なんかななこおねいさんって最近つれないよねw

▼「いよかんでいい予感!」とか、服の中にいよかんをしまい込んで胸に見せるとか、ベタベタなギャグを続けるしんちゃん。でも今回は自分でもちょっとサムいことをしちゃったな…と思っているような感じがしましたw

▼その間もボーちゃんは、しんのすけのいない間ひまのお馬さんになってあげたり、石の図鑑を読み聞かせてあげたり(笑)して、ちゃんとお世話をしてくれました。
優しくてしっかりした子ですなあ。変わってることは変わってるけど。最後スキップして帰ってたので(スキップかなアレ…w)、なんだかんだでひまの相手をしたのが楽しかったのかもしれませんね。

この週の最後には、映画トリックの阿部寛と仲間由紀恵が着ぐるみしんちゃんと共演しました。
クレしんではいろいろ宣伝してるのに、クレしんの宣伝はほとんどしてくれませんねw 次はトリックにしんちゃんを出してもらいましょう。

http://www.pumafentyrihannashoes.us.com/ puma sandals
http://www.lebron15-shoes.us.com/ lebron 10
http://www.nikeairvapormaxflyknit.us.com/ nike air max 2017
http://www.birkenstocksandalssale.us.com/ birkenstock